グルメ・クッキング

2010年11月13日 (土)

春巻きの皮チップス。

春巻きの皮チップス。
短冊切りにしてフライパンで、
からっと焼くだけ♪

ほんのり塩味と
ものによっては焦げ味が
香ばしくて良い感じ。

いろんなもののあてにお薦めです♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2010年1月 5日 (火)

トライフル。

トライフル。
かずが好きな『男子ごはん』に影響されて、
突然、作ってみました。
ラム酒入りのヨーグルトソースはレシピ通りですが、
息子は卵アレルギーなので、生地はカステラではなく、
卵無しのホットケーキを焼いました。

たっぷりのフルーツで二段重ね。
見ての通り作りすぎなので、まだチビチビと食べてます(笑)♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)